Смартфону с Ubuntu Touch OS быть!

16.12.2013 13:32

ubuntu-phone-LeWeb

По сообщению cnet.com, компания Canonical подписала свой первый контракт на поставку смартфонов со своей мобильной операционной системой Ubuntu Touch OS на борту.

Об этом 10 декабря 2013 года заявил основатель и руководитель компании Марк Шаттлворт в интервью на конференции LeWeb.

 

 

Он не сказал, какая именно компания согласилась выпускать устройства на базе Ubuntu Touch, но заверил, что это будут дорогие смартфоны, которые увидят свет в 2014 году.

Появление на рынке мобильных устройств смартфона с Ubuntu Touch очень знаменательное событие для компании Canonical. Это первая ступенька в очень долгом пути по завоеванию лидирующей позиции в экосистеме мобильных операционных систем.

Шаттлворт понимает, что он и его OS будут бороться за место под солнцем во втором эшелоне с более мелкими игроками мобильного мира, такими как Windows Phone от Microsoft, Firefox OS от Mozilla и Tizen от Samsung и Intel. При этом, глава Canonical считает, что Ubuntu Touch сможет захватить лидерство среди вышеперечисленных платформ и, после чего, будет бороться с такими гигантами, как Android и iOS.

«Для нас важно сделать такое устройство, которым люди будут пользоваться ежедневно», сказал Шаттлворт. По этим словам понятно, что Марк не хочет, чтобы Ubuntu заняла лишь небольшую нишу на рынке мобильной связи. «Либо пан, либо пропал», считает глава компании.

 

Дмитрий Похвалёный


Размещено : Дмитрий Похвалёный (poh72008)

Отредактировано Дмитрий Похвалёный (poh72008) 16 декабря 2013 13:32

0 399
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие