Компания Oracle попала под огонь критики за последнюю версию Java

17.01.2012 20:46

Эксперты критикуют ее за модульность, лицензирование и вопросы безопасности новой версии.

Программа версии 8 Java Platform Standard Edition, которая должна выйти в следующем году, должна иметь в себе Jigsaw с модульными возможностями Java. Но некоторые организации обеспокоены тем, что программы Oracle могут конфликтовать с OSGi модулем, системы которого уже связаны с Java.

Oracle утверждает, что в лицензированном проекте Canonical, который производит Ubuntu Linux, не трудно перераспределить функции Java Linux. Между тем, безопасность vendor F-Secure просмотра Java рассматриваются экспертами как помеха безопасности.

Больше всего недовольства вызывает Jigsaw-приложение. Oracle, используя Jigsaw, намерена обеспечить доступ к масштабируемой модульной системе для больших версий программного обеспечения, систем в целом и JDK (Java Development Kit), в частности.

Но эксперты видят конфликт между работой Oracle Jigsaw и OSGi, динамической системе модуля для Java, которая используется Eclipse Foundation.

- Основной риск, связанный с проектом Jigsaw является в том, что она пытается заменить действующий модуль Java-системы, которая уже успешно работает, - говорит представитель Eclipse Ян Skerrett.

Эксперты считают, что Jigsaw, вместо того, чтобы подчеркнуть выгоды Java, только осложнит ситуацию.

Напомним также, что мы уже сообщали о новой версии Java от Oracle

 

Источник


mariannax
0 887
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие