Тест Nokia Lumia 800

24.02.2012 14:48

Несколько дней назад, компания Nokia прислала Бигпикче телефон Nokia Lumia 800 и попросила рассказать о своих впечатлениях. Ну не вопрос  .

Итак, телефон Nokia Lumia 800, внешне похожий на кусочек раскатанного теста с начинкой из 1,4 ГГц процессора и обрезанного с двух сторон ножом. А еще возникают ассоциации с конфетами-леденцами, в особенности в разноцветных вариантах корпуса. Выпуклое стекло, приятный поликарбонат с ребристой поверхностью на обратной стороне и 8 мегапиксельный «глазок» от Carl Zeiss.

1. Весь корпус цельный и выглядит довольно крепко. И где-то там внутри прячется 512 Мб оперативной памяти и 16 Гб памяти под нужды владельца смартфона.

Экран размером 3,7 дюйма с очень хорошей цветопередачей по технологии AMOLED приятен глазу.

 

2. Кнопками богата только одна из боковых сторон телефона, на которой их находится сразу 4 (питание, активация камеры, регулировка громкости). Внизу экрана есть три навигационных кнопки – назад, меню и поиск.

3. Сверху стандартный 3.5-миллиметровый разъем для наушников-гарнитуры и… о чудо технологий, гнезда под (!) микро-сим и сетевой зарядки, спрятанные в мини головоломке под названием Push and Slide.

4. Но где же фронтальная камера? Надеюсь, что в корпусе просто забыли проделать отверстие для неё и на самом деле она есть и прячется внутри. Понятно, что аккумулятор не съемный, но главное не в том чтобы его извлечь из аппарата, а в том сколь долго его не нужно заряжать. И тут не особо важна цифра 9,5 часов в режиме разговора. Главное, Lumia 800 с лихвой хватит на двое (!) суток активного использования. Для современного смарта это отличнейший показатель и дело не только в добрых традициях качества и рациональности Nokia, а в «легкой» начинке под названием Windows Phone 7.5 Mango.

5. Операционная система от компании Microsoft весьма интересна. В не очень большом разнообразии внешнего вида операционок, буквально «клонированных» друг с друга, WP7.5 выглядит свежо и необычно, и, что очень важно, довольно скоростной. Все дело в её простоте. Система лишена многообразия картинок, тем, сложных виджетов (как, например, знаменитые часики от HTC). Вся графика заключена в простеньких квадратах-виджетах, которые можно добавлять на рабочий стол, и стильных шрифтах, которые, к слову, очень здорово смотрятся.

6. Вообще телефон выглядит как маленький блокнотик. Данное решение должно понравиться любителям консервативного дизайна. За счет отсутствия лишних «красивостей» телефон получил хорошую скорость пролистывания экранов, да и вообще отклика на действия пальцев. «Легкость» системы позволяет аппарату справляться со сложными программами без видимых торможений. А синхронизация с аккаунтами популярных сервисов, таких, например, как Facebook, быстро «набьют» Вашу телефонную книгу контактами с телефонами и фотографиями к ним. При постоянном использовании мобильного интернета или WiFi оперативно будет рассказывать о новостях и «активности» того или иного друга.

7. Предустановленное программное обеспечение приятно порадовало, прежде всего присутствием Office (Word, Excel и PowerPoint). На своем HTC Android’e не всегда присланные отчеты смогут правильно распознаться сторонним софтом. Так что Office это большой плюс. Outlook тоже присутствует, как и Internet Explorer 9 в качестве стандартного браузера. Поддержки flash нет и это довольно печально. Набор программ от самой Nokia также присутствует. «Карты», «Навигатор» – хоть режьте, не могу к ним хорошо относиться, даже дома не прорисованы.

8. Отличный перенос контактов, всего пара «кликов» и все готово. Очень приятно порадовала виртуальная клавиатура при наборе sms, например. Работает очень хорошо и интуитивно. Кроме того, предустановлены программы соц.сетей Facebook, Twitter и LinkedIn. Голосового поиска как у Google нет. Трех основных кнопок не всегда хватает для нормального управления программой, особенно при пользовании Навигатором. Стандартные медиа-галереи помимо интересных способов сортировки данных, предложат поискать ближайшие концерты (правда, на деле как я не старался, сделать мне этого не удалось, видимо не хватает какого-то канала данных, типа новостного rss).

9. Если Вас не устраивает стандартный набор программ, что естественно и закономерно, то к Вашим услугам чудо-магазин Microsoft Marketplace. Конечно, он сильно уступает тому же Android.Market по количеству программ и игр. И что более важно в Marketplace все программы в разы дороже. НО!… каждую программу или игру можно поставить в тестовом режиме, что значительно упрощает выбор при покупке.

10. Программа для синхронизации с ПК имеет название Zune и на самом деле порадовала легкостью в использовании. Те, у кого были телефоны с более ранними версиями операционок от Windows, (к примеру я когда-то владел аппаратом на базе Windows Mobile 6.5), помнят, насколько это был ответственный и в то же время раздражительный процесс синхронизации с ПК, а в некоторых случаях даже синхронизировать контакты было невозможно, например используя на компьютере Microsoft Outlook 2010 (64-bit). В частности нельзя было отключать провод, без того чтобы перезагружать телефон или компьютер, иначе синхронизация повторно попросту не проходила. Теперь, конечно, ничего такого. Все работает как надо.

11. Места хранения установленных программ и игр app highlights и xboxlive решают проблему захламления экранов множеством программ, да и просто отличное решение для лентяев, которые не любят распихивать все по папкам или в строгой последовательности. Смартфон сам устанавливает программы туда куда нужно, и найти их потом можно без затруднений.

12. Все просто и аккуратно. И все достойно Nokia. Кроме прочего остались неизменными такие чудесные вещи как один из самых громких среди «звонящей» техники уровень звука рингтона. Прием сигнала антенны лучший, как и прежде. Без сомнения телефон найдет своего покупателя и станет ему прекрасным помощником, а для тех, кому это важно, обеспечит дополнительную индивидуальность.

13. Фото с камеры. «Хлебный постер». Слева Lumia 800, справа HTC Sensation XE. У обоих заявлена камера в 8 мегапикселей. Результат смотрите сами.

 

Источник


Колян (kolian)

Отредактировано Колян (kolian) 24 февраля 2012 14:48

0 901
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие