Oracle обновила средства разработки Enterprise Pack for Eclipse

29.08.2012 10:27

Корпорация Oracle представила новую версию средств разработки Oracle Enterprise Pack for Eclipse 12c. Новая версия включает новые инструменты проектирования для Oracle Application Development Framework (Oracle ADF) — основанной на стандартах стратегической среды разработки для Oracle Fusion Applications и Oracle Fusion Middleware, а также усовершенствования для разработки защищенных веб-сервисов. По информации Oracle, впервые в этой версии реализована поддержка Eclipse Juno (3.8 и 4.2) и предлагаются новые функции проектирования JAX-WS для разработчиков, создающих стеки безопасности сервисов для Oracle Web Services Manager и Oracle WebLogic Server.

В целом Oracle Enterprise Pack for Eclipse, входящий в состав семейства Oracle Fusion Middleware, предлагает набор бесплатных подключаемых модулей для Eclipse, позволяющих разработчикам создавать приложения на базе Java EE, Java Web, Spring, Oracle ADF, облачных и веб-сервисов для платформы Oracle Fusion Middleware.

«Развитие Oracle Enterprise Pack for Eclipse стимулируется его сообществом, участники которого хотели получить больше возможностей для эффективной разработки корпоративных приложений на платформе Oracle Fusion Middleware, — отметил Билл Патаки (Bill Pataky), вице-президент Oracle по развитию продуктового направления Tools and Middleware. — В этом релизе мы рады предложить новые функции обеспечения безопасности ADF и веб-сервисов, которые помогут пользователям Eclipse более эффективно создавать приложения на платформах Oracle».

Так, новые инструменты проектирования Oracle ADF предлагают пользователям интегрированную среду с поддержкой разработки приложений на базе ADF совместно с EJB, POJO, JSF и множеством других компонентов. Созданный на основе предшествующих инструментов проектирования ADF, Oracle Enterprise Pack for Eclipse 12.1.1.1 включает новые функции для ADF Model, упрощающие создание компонентов ADF Data Controls и ADF Bindings.

Среди нововведений можно также отметить новые шаблоны Drag and Drop ADF Faces Patterns, включая Master-Detail, Forms, Data Visualizations; возможность создания ADF Data Controls из EJB и POJO; новые возможности AppXRay для помощи в создании контента, навигации по ссылкам и проверки для ADF Data Controls и Page Bindings; поддержку рефакторинга AppXRay для ADF Bindings и Page Definitions; улучшенный инструментарий отладки для ADF Data Controls Bindings, включая возможность установки контрольных точек отладки в определении страниц ADF (ADF Page Definitions); улучшенную итеративную разработку ADF-приложений с Oracle WebLogic Server.

Также переработанная палитра компонентов теперь отображает теги (HTML, JSP, JSF, ADF Faces) и данные (Page Variables, Managed Beans, ADF Data Controls). Мастера связывания таблиц свойств теперь поддерживают ADF Bindings. Новый редактор ADF Page Definition Editor позволяет редактировать определения привязки данных для пользовательских форм, предлагает мастера и обеспечивает проверку. Инструмент просмотра зависимостей в AppXaminer отображает взаимосвязи ADF Bindings в приложении.

В свою очередь, Web Service Security for JAX-WS позволяет пользователям создавать защищенные веб-сервисы и клиенты к ним на базе SOAP для стеков безопасности Oracle Web Service и Oracle WebLogic Web Service. Среди новых возможностей в корпорации отметили: поддержку стеков безопасности для Oracle Web Services Manager и Oracle WebLogic Web Service; конфигурирование и просмотр хранилища политик Web Service Policy Store; добавление и конфигурирование политик для разработки веб-сервисов на базе Java; привязывание политик к клиентам веб-сервисов; развертывание и тестирование на Oracle WebLogic Server версии 10.3.4 и выше.

Oracle Enterprise Pack for Eclipse 12c (12.1.1.1) доступен для бесплатной загрузки вместе с Oracle WebLogic Server в виде отдельных архивов или через сервис обновлений Eclipse Update.

 

Источник


mariannax
0 760
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие