Oracle расширяет портфолио облачных сервисов Oracle Cloud

09.10.2012 13:41

Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке продуктов, представил комплексную стратегию облачных вычислений и сообщил о том, что корпорация Oracle расширяет портфолио облачных сервисов Oracle Cloud. Семь новых предварительных версий сервисов Oracle Cloud дополняют обширное портфолио предоставляемых по подписке сервисов Platform Services, Application Services и Social Services.

Модель расчета цены на сервисы основана на ежемесячной подписке. Клиенты могут выбирать между контрактами подписки, которые заключаются сроком на месяц и ежемесячно продлеваются, и более долгосрочными контрактами.

Развертывание Oracle Cloud продолжается стремительными темпами: уже свыше 10 тыс. клиентов и более 25 млн конечных пользователей во всем мире используют сервисы Oracle Cloud каждый день.

Для того чтобы помочь партнерам ускорить вывод на рынок новых облачных сервисов, Oracle также представила новый комплексный пакет партнерских программ и ресурсов для Oracle Cloud.

«Облачные вычисления являются стратегическим, интенсивно развивающимся направлением бизнеса Oracle. В рамках данной стратегии обеспечивается активная поддержка клиентов и партнеров, о чем свидетельствуют критически важные рабочие нагрузки, которые сегодня успешно работают в среде Oracle Cloud, – подчеркнул Абай Параснис (Abhay Parasnis), старший вице-президент Oracle по разработке. – Широта возможностей, доступных с помощью Oracle Cloud, уже превышает все остальные облачные возможности в отрасли, и, запуская эти новые сервисы, Oracle продолжает осуществлять инновации, формировать рынок и определять будущее сервисов облачных вычислений».

Oracle объявила о доступности предварительных версий семи новых сервисов Oracle Cloud:

    Oracle Planning and Budgeting Cloud Service (сервис по планированию и бюджетированию) – упрощает процессы финансового планирования, бюджетирования и прогнозирования, предоставляя проверенные преимущества решения Oracle Hyperion Planning в виде облачного сервиса по подписке. Oracle Financial Reporting Cloud Service (сервис по финансовой отчетности) – обеспечивает создание и представление управленческих отчетов, подготовленных на самом высоком уровне, а также корпоративных финансовых отчетов. p<>Oracle Data and Insight Cloud Service (сервис по сбору ценных для бизнеса данных) – обеспечивает сбор и накопление важных интеллектуальных данных из корпоративных источников, социальных сетей и разнообразных внешних источников для улучшения результатов работы бизнес-приложений (таких, в частности, как системы CRM), а также помогает гарантировать актуальность данных о клиентах, потенциальных клиентах и других контактах.

    Oracle Social Sites Cloud Service (сервис по созданию и запуску социальных ресурсов) – помогает брендам быстро создавать и продвигать полезные web-ресурсы для клиентов, чтобы удовлетворять потребности современных динамичных компаний. Широкие возможности редактирования и мощная серверная часть позволяют даже бизнес-пользователям быстро и с легкостью создавать и запускать в работу достаточно сложные и крупные сайты.

    Oracle Developer Cloud Service (сервис для разработки) – упрощает коллективную разработку программного обеспечения, предоставляя среду, основанную на стандартах, которая поддерживает полный жизненный цикл процесса разработки. Сервис предоставляет доступ к функциям управления контролем исходного кода, отслеживания ошибок, непрерывной интеграции и совместной работы с документами.

    Oracle Storage Cloud Service (сервис по хранению и управлению данными) – позволяет компаниям сохранять и управлять цифровым контентом в облачной среде; этот сервис интегрирован с другими сервисами Oracle Cloud, для которых требуется хранение данных онлайн. Oracle Messaging Cloud Service (сервис по обмену сообщениями) – предоставляет инфраструктуру, которая обеспечивает обмен данными между приложениями как в среде, так и вне среды Oracle Cloud через очереди асинхронных сообщений.

 

Источник


mariannax
0 712
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие