Пять новых RPG игор для Linux

30.10.2012 15:12

Если вы любитель RPG (ролевых игор) но считаете что у них нет будущегона Linux, - этот пост для вас. Я покажу вам пять новых RPG игор, разработанныхе с нуля, которые работают на Penguin: Questverse, Hale, Dawn, Flare and Arakion.

Только предупреждаю: эти проекты в разработке. Но если вы любите этот жанр, то читайте дальше, вы не разочаруетесь.

Questverse

Questverse делает из вас агента галактического квест-агентства. Ваша задача? Выжить! Чтобы сделать это, вам нужно принимать участие в странных квестах и получать награду за ваши способности. Может быть, дело зайдет гораздо дальше, чем вы ожидали.

    Основные характеристики:
  • Создание своего персонажа (в настоящее время есть только Nightkin и женщины, Solarians - планируется), выбрать расу (одну из двух), внешний вид, силы, навыки и личные данные.
  • Легко учиться, нет нагрузки для RPG статистика, больше ролевых игор с вашим характером.
  • Время ограничено количеством поисков пакетов, которые у вас есть.
  • Нет двух одинаковых игор.
  • Много новых фактов о космосе.
  • Комбат должен больше думать, чем просто атаковать.
  • Оригинальная история, символы и концепция.
  • Hale

    Hale является RPG с пошаговой тактической боевой системой. Эта игра воспроизводится и имеет длительную кампанибю с легкой поддержкой для создания дополнительного контента.

      Особенности
  • Кросс-платформенная поддержка за счет использования Java. Windows и Linux поддерживаются.
  • Игра состоит из полнометражной длительной кампании. Она включает в себя много врагов, грабежи, умение хитрить, и множество областей для исследований.
  • Глубокий, тактический, пошаговый бой.
  • Расширенная поддержка для моддинга без необходимости программирования. Новые приключения (так называемые "кампании") могут быть построены с нуля при помощи прилагаемого редактора.
  • Чистый и эффективный пользовательский интерфейс построен для использования на ПК.
  • Dawn

    Dawn - это 2D RPG в мире фантазии. В начале вы можете выбрать расу, класс и выравнивания для создания уникального опыта игрока. Получить опыт можно через квесты или убивая монстров для того, чтобы выровнять и получить новые навыки, заклинания и многое другое!

    Действие игры происходит в типичном средневековом фэнтезийном мире с монстрами, магиtq и chtlb разных рас. Те, кто интересуется историей Dawn и откуда взялся где герой, - может прочитать пролог истории на официальном сайте.

    Dawn написана на C++ с SDL для графики и звука, и LUA для наших заклинаний, предметов и квестов. Лицензия: GPLv3.

    Flare

    Я нашел Flare на lffl.org, знаменитом итальянском блоге о Linux с открытым исходным кодом:

    FLARE (Free/Libre Action Role Playing Engine) это бесплатный проект, который направлен на обеспечение конкретного игрового движка для создания 2D игор.     

    Разобраться с Flare удалось уже с первой RPG-игрой. В новой игре есть фантастическое подземелье замка.     

    Flare основана на "hack & slash". В двух словах, вы должны убить всех монстров, которые появляются перед вами, чтобы получить опыт, деньги и призы.     

    Графика действительно хороша с выпуском новой версии 0,17. Есть целый ряд усовершенствований и, прежде всего, польномтью переработано новое меню и геймплей.

    Flare использует простые форматы файлов (INI style config files) для большинства игровых данных, что позволяет любому пользователю легко изменять содержимое игры. Открытые форматы являются предпочтительными (PNG, OGG). В игре кода C++ доступно для наиболее распространенных дистрибутивов (и AmigaOS) и Desura.

    Arakion

    Arakion - это сочетание модерна и классической RPG-формулы. Вы попадаете под управление трех героев, которые пытаются возродить мир, опустошенный войной. Вы можете попасть в Arakion на открытую местность, в глубокие подземелья, и даже - в центр управления восстановлением заброшенных города. Великое зло, почти уничтожив Arakion в прошлые века, везвращается. И вы объязаны создать группу из героев борьбы с этой теменью. Действие игры происходит на двух континентах, которые плавают в небесах, а также на сотнях мелких островов. Arakion омрачен войной и борьбой на протяжении тысяч лет, и пейзаж является отражением этого.

      Некоторые особенности:
  • Настройка персонажа в Arakion происходит по RPG Level-Up формуле. Ваш выбор на протяжении всей игры влияет на героев.
  • Вы сделали что-то с моим оружием? Каждый персонаж начинает только с одного оружия, одного комплекта брони и четыре навыков. Вы будете использовать материалы, которые вы найдете, и они будут формировать и трансформировать ваших персонажей в героев
  • Градостроительство! Используйте чертежи зданий, которые вы найдете, людей, которых вы спасли, а с помощью таинственного незнакомца вы будете использовать древние устройства, чтобы восстановить потерянный город. Вам придется выбирать мудро, так как некоторые строительные решения исключают другие варианты.
  • Борьба! Бой в Arakion позволяет выбрать в режиме реального времени, пошагово или уникальное сочетае то и другое. Основная система Arakion принимает две старые школы, стили геймплея и объединяет их в единый боевой опыт.
  • Приключения! Вы Найдете приключения в десятках подземель, замках и на открытых площадках мира, находя скрытые проходы, собирая материалы и убивая своих противников.
  • История! Игра охвачена глубоким и привлекательным сюжетом, который охватывает поколений. Во время игру вы узнаете об истории Arakion и ваших героев, а также примете участие в формировании ваших героев прошлого с уникальной системой черт.

     

    Источник


    mariannax
    0 2595
        icon   icon   icon   icon   icon
    Комментариев нет

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Лучшие