Nokia сократит более тысячи ИТ-специалистов

21.01.2013 17:09

Nokia отдаст часть внутренних ИТ-процессов на аутсорсинг в индийские компании, и туда же переведет 820 профильных сотрудников, чтобы сократить операционные расходы. Еще порядка 300 ИТ-специалистов компания просто уволит.

Nokia планирует перевести 820 сотрудников в индийские компании HCL Technologies и Tata Consultancy Services, сообщила компания. Цель этого шага – сократить операционные расходы и организовать ИТ компании «в соответствии с нынешним размером и возможностями Nokia», поясняется в официальном заявлении.

Помимо этого, Nokia планирует уволить до 300 ИТ-специалистов. Этот шаг будет сделан в рамках озвученных Nokia в июне 2012 г. планов по сокращению штата на 10 тыс. человек к концу 2013 г.

Сотрудникам, попадающим под сокращение, компания обещает финансовую поддержку и содействие в поиске нового места работы. Озвученные сегодня планы по сокращению коснутся, главным образом, сотрудников компании в Финляндии, добавляют в Nokia.

По данным некоторых зарубежных СМИ, в HCL Technologies Nokia передаст выполнение ежедневных операций, связанных с внутренней ИТ-инфраструктурой компании. Эта компания с 2009 г. оказывала Nokia услуги по технической поддержке. Специалисты же, которых планируется перевести в Tata, занимаются разработкой приложений и сервисов для внутреннего использования.

Напомним, что в последнее время дела Nokia идут не лучшим образом. Так, по итогам 3 квартала 2012 г., шестого убыточного квартала по счету для компании, ее убыток составил 969 млн евро. Общие потери производителя к тому моменту составили 4,8 млрд евро.

Предварительные результаты 4 квартала 2012 г. президент компании Стивен Элоп недавно назвал «хорошими» и сообщил о достижении рентабельности в подразделении Devices & Services и «рекордной рентабельности» в Nokia Siemens Networks. Такой результат в компании связывают с высокими продажами смартфонов Lumia и сокращением операционных расходов.

 

Источник


mariannax
0 663
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие