Установка пасьянса и сапера на Windows 8

05.02.2013 15:25

Из Windows 8 исчезли настольные версии Пасьянса и Сапера. Их вытеснили полноэкранные версии этих же игр с интегрированным Xbox. Тем не менее, классические версии этих игр можно вернуть назад. И сегодня мы расскажем вам, как это сделать.

Чтобы поиграть в новый Пасьянс или Сапер, находясь на начальном экране кликните по плитке магазина Windows.

Воспользовавшись поиском вы можете найти стандартные игры – достаточно ввести в поле поиска «Microsoft». Там вы можете выбрать установку Пасьянса, Сапера или Mahjong.

Чтобы поиграть в одну из этих игр, откройте ее страничку и нажмите «Установить».

Аналогично можно установить и другие игры, вроде Пасьянса, Mahjong и т.п.

Панели для устанавливаемых вами игр будут появляться на начальном экране. Кликните по одной из них, чтобы сыграть игру.

Каждая игра предоставляет несколько различных режимов. Так, если вы играли в классический Пасьянс, то лучше всего вам подойдет режим Klondike.

И Пасьянс и Сапер содержат в себе достижения Xbox, как бы глупо это не выглядело.

Есть даже достижение для проигрыша в Сапере. Называется оно - “Со всеми бывает”.

Восстановление настольного Пасьянса, Сапера и других классических игр

Для восстановления настольный версий Пасьянса, Сапера и других классических игр, вам понадобится компьютер с Windows 7. C него вы просто скопируете старые версии этих игр на свою систему с Windows 8, и затем заставите их работать с помощью нескольких небольших уловок.

Скажу честно, я не пробовал так делать – не вижу смысла переносить игры из «семерки» в «восьмерку». Но способ существует, и был найден на просторах западного сегмента Интернета.

Для начала, на компьютере с Windows 7, пройдите в папку C:\Program Files\, найдите там папку Microsoft Games, и скопируйте ее на USB-флэшку (или другой съемный накопитель).

Затем пройдите в папку C:\Windows\System32\ и скопируйте на флэшку файл CardGames.dll.

Подключите USB-флэшку к компьютеру с Windows 8 и скопируйте с нее папку Microsoft Games в C:\Program Files\.

Скопируйте с флэшки файл CardGames.dll в подпапку Solitaire. Вам также придется скопировать этот файл в папки FreeCell, Hearts и SpiderSolitaire если, конечно, вы хотите играть и в эти игры.

К сожалению, каждая из этих игр при работе проверяет версию Windows. Поэтому для их корректной работы вам придется сделать кое-какие корректировки.

Вручную это можно сделать с помощью шестнадцатеричного редактора. Откройте .exe файл нужной игры и найдите в нем следующие байты:

    7D 04 83 65 FC 00 33 C0 83 7D FC 01 0F 94 C0

Замените первый байт 7D в вышеприведенной последовательности на EB, и затем сохраните файл. Данную процедуру необходимо проделать со всеми нужными играми.

Сделать тоже самое можно и более простым способом – с помощью Microsoft Games Patcher. Данный патч сделает всю грязную работу за вас. Просто скачайте его, запустите и кликните по кнопке Patch.

Важное замечание: Встроенный защитник Windows 8 пометит данный патч как потенциально вредоносную программу, если быть точным, как HackTool:Win32/Patch.P. Вы можете просто игнорировать это предупреждение. Ведь по мнению Microsoft, HackTool:Win32/Patch.P – это набор хакерских инструментов, предназначенных для “пропатчивания” программ, являющихся обзорными или незарегистрированными версиями с ограниченными возможностями. Пометку “вредоносная программа” данный патч получает потому, что подобные инструменты зачастую используются пиратами для “взлома” программ.

После пропатчивания или ручного редактирования .exe файлов игр, они без проблем пойдут в Windows 8.

По правому клику по .exe файлу игры вы можете добавить ее на свой стартовый экран, прикрепить ее на панель задач или создать ярлык.

Вот и все! Теперь вы можете запускать эти игры как из полноэкранного окружения Metro, так и с рабочего стола Windows! Удачи вам!

 

Источник


mariannax
0 6154
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Оставлять комментарии могут только пользователи с рекомендацией.

Лучшие