Найдено средство от «морской болезни» у пользователей iOS 7

03.10.2013 17:56

Как известно, отдельные пользователи операционной системы iOS 7 жалуются, что после работы с мобильным устройством заметили у себя признаки, сравнимые с симптомами морской болезни.

Дилемме посвящена отдельная ветка на форуме Apple. Открывший обсуждение юзер объявил, что анимация и параллакс-эффект в iOS 7 вызывают у него «тошноту и головную боль». Согласно его заявлению, подобные чувства он испытывает, когда пытается читать в машине. С его словами согласилось несколько сотен человек.

Иные комментаторы сообщили, что наблюдали у себя «сильное головокружение», «боль в глазах» и «сонливость». Все они считают, что малоприятные ощущения обусловлены использованием операционной системы iOS 7. Из числа людей, разместивших претензии на форуме, есть как пользователи iPhone, так и владельцы iPad.

Американский комик Джимми Киммела решил обыграть данную тему в своем телешоу. Он нашел средство, способное вылечить «морскую болезнь» у пользователей iOS 7. Бесплатное лекарство называется «Stop looking at [their] ******g phone every 5 seconds» («Хватит смотреть на свой *** телефон каждые 5 секунд»). Комик заявляет, что это самый действенный способ избавиться от проблемы.

Для тех, кому лекарство Джимми Киммела строго противопоказано, есть более прагматичное решение. Зайти в меню iOS 7: Настройки – Универсальный доступ – Уменьшение движения. Здесь можно выключить эффект параллакса.

 

http://www.macdigger.ru


Размещено : nola
0 488
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие