В новой игровой приставке Sony обнаружился брак

18.11.2013 16:00

В PS4 обнаружен брак - многие пользователи жалуются на то, что их консоль не включается, самопроизвольно выключается или регулярно перезагружается. В Sony утверждают, что брак касается 0,4% всех устройств, поставленных на рынок, что "в пределах допустимой нормы".

Покупатели Sony PlayStation 4 жалуются на то, что их приставка не работает. Они сообщают о целом ряде проблем. У одних нет изображения, другие жалуются на то, что приставка регулярно перезагружается.

Также отмечается, что устройство очень сильно нагревается и выключается. А некоторые покупатели не смогли включить приставку. «Не могу запустить PS4. Не могу получить доступ к системному накопителю. Нажмите на кнопку питания, чтобы выключить приставку» - такое сообщение выдает консоль при попытке включения у некоторых пользователей.

Жалобы наводнили многочисленные интернет-ресурсы, а на форуме официальной техподдержки соответствующая тема на момент публикации материала содержит 78 страниц.

«Купил новую PS4, включил и увидел мигающий индикатор синего цвета. Обратился в Sony, мне предложили вернуть консоль в магазин, но замены у них нет», - пишет автор темы.

Особое недовольство вызывает бессилие сервисного подразделения Sony, которое не может предоставить замену из-за дефицита консолей, а ремонт обещает произвести за более чем месячный срок, что не устраивает потребителей.

Издание The Next Web приводит вероятный способ решения проблем с отсутствующим изображением: «Нажмите на кнопку питания и подержите ее около 7 секунд. Затем убедитесь, что ваш кабель HDMI надежно подключен. Затем попробуйте включить консоль заново», - говорится на сайте.

В Sony сообщили ресурсу IGN, что проблемы затрагивают 0,4% всех поставленных на рынок консолей. «Это в пределах стандартной доли брака на момент запуска, - заявили в компании. - Параллельно мы получаем огромное количество положительных отзывов о новом устройстве».

Напомним, продажи PS4 начались в минувшую пятницу, 15 ноября. Первыми купить новую консоль смогли жители США и Канады. За первые 24 часа было реализовано 1 млн приставок, цена в США составляет $399.

В феврале 2013 г. Sony объявила о выпуске новой консоли - PlayStation 4. Однако на мероприятии был показан лишь контроллер. Представители компании не назвали стоимость, пообещав выпустить новинку в конце года. В июне на выставке E3 в компании показали внешний вид самой PS4 и сообщили цену.

В отличие от предыдущих консолей, PlayStation 4 базируется на архитектуре x86, что облегчает разработку игр для нее. Персональные компьютеры и Xbox One базируются на этой же архитектуре. Ранее PS оснащалась процессором Cell, разработанным Sony совместно с Toshiba и IBM.

PS4 оснащена центральным 8-ядерным процессором разработки компании AMD, 8 ГБ оперативной памяти, графическим ускорителем AMD Radeon с 1152 потоковыми процессорами, жестким диском на 500 ГБ и встроенным Blu-ray-приводом.

На российский рынок вывести консоль Sony планирует 29 ноября. Стоимость составит 18999 руб., стоимость игр составит 2799 руб.

 

http://www.cnews.ru


Размещено : nola
0 914
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие