Правозащитники в США призывают Facebook запретить страницы об оружии

04.03.2014 16:18

Правозащитные организации США призывают Facebook и Instagram запретить страницы об оружии на своих сервисах, и Facebook может изменить свою политику в отношении таких страниц уже в ближайшие недели.

Против Facebook-страниц, на которых размещается информация об оружии, выступили, в частности, правозащитные группы Mayors Against Illegal Guns («Мэры против нелегального оружия»), одним из основателей которого является экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, и Moms Demand Action («Матери требуют действий»). Источники говорят, что правозащитники ведут переговоры с представителями соцсетей.

По данным СМИ, на ряде Facebook-страниц пользователи могут договариваться о покупке и продаже оружия, что противоречит законам некоторых штатов. В октябре прошлого года 15-летний подросток в Кентукки купил огнестрельное оружие у мужчины, с которым он познакомился на Facebook. Позже тинейджер был задержан с заряженным оружием на территории школы Greenup County Highschool. Арестован был и продавец, который признался в продаже оружия людям, с которыми он общался в Facebook.

Организация Moms Demand Action опубликовала петицию на сайте Change.org с призывом запретить распространение оружия через Facebook и принадлежащий ему Instagram. Обращаясь к Марку Цукербергу и Кевину Систрому, правозащитники говорят следующее: «К сожалению, ваши платформы позволяют продавать, покупать и обмениваться огнестрельным оружием без необходимой проверки криминального прошлого покупателя. Другие онлайн-платформы, включая Craiglist, eBay и Google+, уже запретили продажу оружия. Мы призываем вас запретить продажи оружия на своих платформах незамедлительно». На сегодняшний день петиция набрала свыше 94 миллионов подписей.

Facebook и Instagram не являются площадками электронной коммерции. «Вы не можете покупать вещи на Instagram и Facebook, кроме того, на площадках нельзя размещать рекламу оружия», — сказал представитель соцсети изданию VentureBeat. Однако Facebook пока не комментирует, будет ли менять политику в отношении публичных страниц.

 

http://digit.ru


Размещено : mariannax
0 625
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие