Google хочет превратить Chrome в полноценную игровую платформу

27.11.2011 23:47

Google не любит простых задач. Выросший из интернет-поисковика транснациональный гигант ставит перед собой новую мегацель — превратить свой браузер Chrome в полноценную игровую платформу. Способную, к примеру, тянуть консольные ААА-блокбастеры.

Ответственный за проект Пол Кинлан (Paul Kinlan) отлично понимает, о чем идет речь. И не менее отлично разбирается в игровой ситуации. Он осознает, что многие нынешние геймеры вообще не представляют, что интернет-браузер может быть игровой платформой. Однако Google все равно попытается достичь своего.

Вдохновляет разработчиков пример Android, про которую тоже много чего говорили. А она сейчас способна эмулировать игры для PlayStation 2. Chrome уже в начале следующего года будет поддерживать геймпады, веб-камеры, микрофоны и войс-чат. Что создаст отличную техническую базу для игр.

На данный момент браузер научился работать с OpenGL ES 2.0 в полноэкранном режиме, и Google надеется, что он отлично уживется с «облачными» сервисами вроде Gaikai. Хотя нам не совсем понятно, как он будет уживаться (даже если разработчики добьются своего) с консольными блокбастерами.

Создатели последних не жалуют ПК отнюдь не потому, что он не тянет их игры… Или Google будет платить консольным девелоперам за право использовать их игры в Chrome? Потому как одно дело — эмулировать древнюю PS2, а другое — современную консоль. Так и до обвинений в пиратстве недалеко.

 

Источник


YZ4 (yz4)

Отредактировано YZ4 (yz4) 27 ноября 2011 23:47

0 618
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие