Китайский суд лишил Apple права на марку iPad

09.12.2011 15:40

Как известно, китайский рынок является одним из лакомых кусочков для мировых производителей. Вероятно, именно здесь делаются самые большие деньги, и только глупец может игнорировать такую возможность. Наконец, до этого дошла и компания Apple, которая решила перед большим приходом в Китай навести в стране свои порядки. Но не так в Китае все устроено, и Apple очень быстро стреножили.

Повод к первой судебной войне на территории Поднебесной был очевидным: некая компания Proview из города Шэньчжэнь обладала в стране правом на торговую марку iPad. Разумеется, американская компания никогда не стала бы терпеть такой несправедливости, и в суд был отправлен иск с требованием лишить Proview права на данную марку.

 
Однако судья по столь же естественным причинам не нашел оснований удовлетворить этот абсурдный иск, потому что бренд iPad был зарегистрирован в Китае по всем правилам еще в 2000 году, тогда как Apple выпустила свой планшетный компьютер только в начале 2010 года. А с октября в суде лежит иск от Proview с требованием взыскать с Apple 10 миллиардов юаней или 1,5 миллиарда долларов за нарушение авторских прав. Об стороны пока отказываются комментировать происходящее, однако Америка пока в этой битве проигрывает.

 

Источник


YZ4 (yz4)
2 797
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментарии (2)
Смотреть профиль

9.12.2011 16:34

ololo (katrinka)

бггг, все ппц айпаду) интересно как же выглядит китайский оригинал)
Смотреть профиль

9.12.2011 17:07

YZ4 (yz4)

тяжело представить, proview занимаются освещением, думаю это явно не планшет:)

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие