Больше всего вирусов привлекает Гермиона из "Гари Потера"

11.09.2012 12:15

Больше всего шансов у пользователей попасть на вредоносные сайты при поиске данных об Эмме Уотсон, сыгравшей роль Гермионы в Гарри Поттере. На втором месте - Джессика Бил, на третьем - Ева Мендес. Мужчины в Топ-10 не вошли.

22-летняя актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), сыгравшая Гермиону Грейнджер, подругу Гарри Поттера, возглавила Топ-10 наиболее опасных для интернет-пользователей знаменитостей согласно новой шестой редакции отчета Most Dangerous Celebrity. Этот рейтинг ежегодно составляет компания McAfee, специализирующаяся в сфере информационной безопасности.

Выполняя поиск фотографий, видео, твитов и историй об актерах, которые интересуют интернет-пользователей, больше всего шансов набрести на вредоносный сайт, если искать информацию об Эмме Уотсон.

«Кибер-преступники следуют новейшим тенденциям, используя имена популярных людей для того, чтобы заманивать посетителей на сайты с вредоносным программным обеспечением, которое помогает им похищать пароли и персональные данные», - пояснил Гэри Девис (Gary Davis), вице-президент McAfee по международному потребительскому маркетингу.

В случае с поиском по запросу «Эмма Уотсон», пользователь в каждом восьмом случае попадает на вредоносный сайт, добавил Девис. Чаще всего на такие сайты ведут словосочетания: «Эмма Уотсон и бесплатные загрузки», «Эмма Уотсон и обнаженные фото», «Неудачные фото Эммы Уотсон» и другие.

На втором месте по степени риска для пользователя - актриса Джессика Бил (Jessica Biel), на третьем - актриса Ева Мендес (Eva Mendes), на четвертом - певица и актриса Селена Гомес (Selena Gomez), на пятом - актриса Холли Берри (Halle Berry).

Далее следуют: актриса Меган Фокс (Megan Fox), певицаШакира (Shakira), Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Сальма Хайек (Salma Hayek) и актриса и модель София Вергара (Sofia Vergara).

В 2011 г. рейтинг Most Dangerous Celebrity компании McAfee возглавила модельХайди Клум(Heidi Klum). В McAfee также отметили, что в Топ-10 не вошел ни один мужчина. Если продолжить список, то единственным мужчиной в первой двадцатке будет комик Джимми Киммел (Jimmy Kimmel), который займет тринадцатое место.

 

Источник


mariannax
0 3179
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Оставлять комментарии могут только пользователи с рекомендацией.

Лучшие

Популярные