Share Charm

12.11.2012 18:08

Это Charm-приложение позволяет ему поделиться делить его содержанием с другими приложениями. Тем не менее, этот функционал не так прост, как кажется. Очарование Share Charm в том, что оно работает. Это дает возможность обмена в наиболее естественный и менее навязчивый способ.

Попробуйте вспомнить, как вы всегда разшариваете содержимое в компьютере. Скажем, вы хотите, поделиться некоторыми данными из документа Word в лист Excel. Вам нужно будет скопировать данные из Word, перейти к приложению Excel, а затем вставьте его.

Рассмотрим обмен в веб-браузере. Вам нравится статья и вы хотите поделиться. Это можно сделать двумя способами:

  • Используйте любую из кнопок, которые предоставляют Twitter, Facebook, Google Plus, Pinterest, и т.д. В этом случае, другой вкладке/окне откроется экран в котором вы можете поделиться желаемой статьей.
  • ИЛИ

  • Откройте сайты социальных сетей, в которых хотите поделиться статтей, скопируйте ссылку и вставте ее в нужный сайт.
  • В обоих случаях вам необходимо перейти из текущего приложения и проделать ряд шагов, просто чтобы поделиться чем-то.

    Откройте Share Charm. Вам никогда не придется переключаться с текущего приложения снова. Нужно просто выбрать приложение, которым вы хотите поделиться.

    Как получить доступ

  • Вызвать Charms Bar и выбрать кнопку “Share”
  • ИЛИ

  • Комбинацией клавиш "Win + H".
  • Это вызовет розшаривание на панели в правой части экрана. Удивительно, но весь процесс обмена будет завершен в этой панели. Таким образом, вам не придется выходить из приложения, чтобы просто поделиться некоторыми вещами.

    Требование/Ограничения (Requirement/Constraints)

  • Это charm эксклюзивно для metro. Работает только в программах metro, традиционные программы не могут похвалиться этим и должны довольствовать своими функциями копирования и вставки.
  • Чтобы две программы metro имели возможность обмениваться контентом, они должны будут определиться и реализовать "договор" между ними. Совместное приложение должно заявить о себе, чтобы иметь возможность обмениваться контентом, в то время как получение приложение должно заявить о себе, чтобы иметь возможность получать содержание. Структуры содержания общего доступа также будут определены в контракте. Например, приложение для просмотра фотографий хотело бы поделиться изображением с почтовым приложением. Таким образом, договор будет содержать тип содержимого в виде изображения.
  • Пример

    При просмотре Metro Internet Explorer, мне очень нравятся комиксы и хочу ими поделиться. Так что я вызываютпризываю Share Charm и появляется следующее окно.

    Как показано на рисунке, IE в настоящее время может поделиться своим содержанием с 4 приложения: Mail, MetroTwit, People и Tweetro.

    Эти приложения имеют долю контракта с IE.

    Я также люблю рассылки контента в современном мире. Итак, я выбираю приложением Mail, чтобы поделиться содержанием.

    Так что мне просто необходимо ввести получателей и нажать на "отправить". Я просто поделился своими знаниями красивых комиксов с миром в наименее навязчивый способ! И я не выходил с IE в процессе обмена.

    Теперь я хочу запостить статью в tweet. Выбираю MetroTwit приложение.

    Это так просто.

    Обратите внимание, что содержание для разшаривания уже определено. Вам не нужно копировать-вставлять его. Оно принимает форму HTML-ссылки в почте, в то время, в MetroTwit стает коротким сообщением.

     

    Источник


    mariannax
    0 778
        icon   icon   icon   icon   icon
    Комментариев нет

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Лучшие