Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

22.02.2013 13:35

В Германии исследователи, которые работают на территории Эрлангенского университета, смогли расшифровать закодированные данные смартфона Samsung Galaxy Nexus, которые были защищены паролем. Данное действие удалось сделать после того, как смартфон побывал в морозильной камере.

«Взломать» данные удалось благодаря определенной способности хранения данных в энергозависимой оперативной памяти. Данные хранятся в течение лимитированного времени после того, как питание отключается. Известно, что при комнатной температуре данные сохраняются не более двух секунд, тогда как при отрицательной температуре те же данные могут сохраниться более пяти секунд.

Для того чтобы считать данные, исследователи поместили смартфон внутрь морозильной камеры, температура в которой приравнивается минус пятнадцати градусам по Цельсию. Электронное устройство пробыло в морозилке примерно шестьдесят минут.

После этого аппарат достали, вытащили из него батарею, вставили ее обратно и использовали режим быстрой загрузки смартфона. После чего аппарат был подсоединен к стационарному компьютеру и, при помощи специального программного обеспечения, все данные оперативной памяти смартфона были «загружены» на компьютер.

Исследователям удалось расшифровать и «загрузить» в компьютер данные, поступающие по сети Wi-Fi, закодированные изображения, ключи для зашифрованных данных, адресную книгу и журнал используемого браузера, сообщает Лента.ру.

Необходимо напомнить, что в 2008 году исследователями Принстонского университета был успешно опробован способ «холодного взлома» на стационарных компьютерах.

 

Источник


mariannax
0 926
    icon   icon   icon   icon   icon
Комментариев нет

Войдите чтобы оставить комментарий

Лучшие