Нужен ли мне планшет?

24.08.2011 16:30

Глядя на выходящие в свет iPad, Blackberry PlayBook, Samsung Galaxy Tab я постоянно задаюсь вопросом – нужен ли мне планшет. Наверное уже раз сотый я задаю себе этот вопрос. И в сотый раз прихожу к выводу – не нужен.

Более того – вся эта чехарда с планшетами кажется мне форменным надувательством со стороны производителя. Ведь как он позиционируется? Как устройство способное заменить вам ноутбук, при этом заняв меньше места/веса и не требующее подключение к розетке. Я бы может и поверил в эту сказку, если бы не одно “но”. На деле планшет оказывается крайне неудобным, если требуется на нем поработать. Да что поработать, просто статью написать.

Давайте посмотрим, что у нас из функций в планшете и как вы их будете использовать.

Проблема DNS при VPN подключении (MacOS 10.6.x). Решение!

Apple

22.08.2011 17:12

Только я расслабился, что Mac OS работает как часики и на тебе! Наступил на такую граблю, что не вышепчешь. А называется она вот как – при VPN подключении DNS сервера такого подключения недоступны. То есть распознать локальные домены никак!

Нет, есть конечно костыли в виде – пропишите имена и IP адреса локальных доменов в hosts, или поставьте VPN подключение выше текущего подключения в списке. Но костыли они и есть костыли. В первом случае – не дай бог, что-то изменится, а вы ни сном ни духом. А во втором у вас благополучно отваливается весь ваш канал связи и все пойдет напрямую через VPN, включая и запросы в сеть интернет.

Я думал это я идиот и не могу настроить. Ан нет! После двух часов гугления выяснилось, что проблема стара как мир, все о ней отлично знают, что начиная с 10.6, система начала благополучно плевать на resolv.conf и брать свои настройки с другого места, которые формируются автоматически системой.

Сказ о том, как мы MS Lync ставили

11.08.2011 12:29

Так хотелось получить в офисе корпоративный мессенджер, который бы работал совместно с MS Exchange, а тут еще активный пиар MS Lync и покупка Skype компанией Microsoft. Вот и решили попробовать.

Конечно, никто не стал ставить это на живой сервер. Взвели виртуалку и понеслась!

Мне жутко хочется оторвать руки индусам, за то, что они разучились делать нормальные инсталляторы!!! Пойди догадайся, что сперва надо выполнить действие из инсталлятора, а потом пойти и запустить некую программу, которая в результате этого действия инсталлировалась. Почему нельзя было в конце этого этапа ее сразу стартовать?

А еще больше всего хочется посадить этого индуса за установку, чтобы он объяснил – почему проходит проверка на необходимые компоненты без предупреждений, что этой махине требуется MS SQL Server, причем бесплатный экспресс не подойдет, а нужен Standard или Enterprise!

GTD. Наиболее частые проблемы в использовании и пути их решений

How to

09.08.2011 16:34

— Я вроде бы сделал все правильно, но ничего не работает. В чем же я ошибся?
— Столько всего прочел про GTD, пытался несколько раз начать, но так ничего и не вышло. Почему?

Если вы задались этими вопросом, то вы еще не опустили руки и у вас есть шанс вернуть все под контроль. Мало изначально разобрать все дела. Надо еще выработать у себя ряд привычек и правил, чтобы система «закрутилась», как ей и полагается. Я расскажу, что было у меня, на личном примере.

Вхождение в GTD

Книга прочитана, список дел из MS Outlook портирован в MLO. Наступила получасовая пауза, когда я сижу, смотрю в экран и не могу понять — и что теперь с этим делать? Поместить во входящие было самым простым — взял и сбросил. Но что дальше? Может подсмотреть у кого-то реальный список дел?

gtd, mlo

GTD, MLO и BlackBerry

BlackBerry

09.08.2011 16:29

Начать следует с того, что BlackBerry весьма необычный аппарат, идеология которого сильно отличается от всех других смартфонов. Большинство разочарований у купивших его в первый раз возникает от того, что они пытаются применить свои навыки общения с телефоном, базируясь на опыте предыдущих смартфонов. Не важно на какой платформе – Symbian, Android, iOS, Windows Mobile. Оговорюсь сразу – этот путь ни к чему хорошему не приведет. Вы постоянно сталкиваетесь с тем, что либо требуемых функций просто нет, либо с тем, что дается слишком много выбора действий, которые вам кажутся абсолютно излишними. Чем больше вы сражаетесь с аппаратом, тем менее комфортно вы себя чувствуете. И спустя некоторое время вы себе задаете вопрос – ну как такой аппарат мог сыскать любовь у огромного количества пользователей за рубежом?!

Выбирающим BlackBerry в первый раз посвящается

BlackBerry

05.08.2011 13:53

Сподвигнуло меня написать сие эссе продолжительное участие в одних и тех же баталиях, как по одну сторону баррикад, так и по другую.

В качестве введения

Итак, вам надоели телефоны как у всех, или же вам чего то стало не хватать в вашем текущем смартфоне, или вы просто решили проверить, что это за зверь – BlackBerry. Если вы еще не купили и читаете этот опус, то у вас есть все шансы либо сэкономить деньги, либо полностью увериться в том, что вы сделали правильный выбор. И тот и другой результат будут, как не странно, правильными.

Определитесь, чего вы хотите

Возьмите лист бумаги или откройте notepad и разбейте лист на две части. Слева пишите, что вам нравится в вашем телефоне, справа – что не нравится и что хотелось иметь. Написали? Замечательно!

Мобильность 100%. Часть вторая, не последняя

How to

02.08.2011 11:33

 

продолжение к статье «Мобильность 100% (часть первая)»

Хочу иметь возможность решить любую из задач, которые я решаю дома

Изначально это желание выглядит вполне естественным, но давайте все же подумаем – а о каких задачах идет речь. Тут вы воскликнете – «да о всех, черт побери!» И все же – давайте разберем их вместе. Это очень важный момент при построении нашей мобильности.

(Здесь мы прибегнем к методике выбора, какую я уже описывал ранее)

Естественно, что мы сейчас будем выбирать планшет или ноутбук/нетбук. Никто же в здравом уме не собирается верстать XLS табличку на смартфоне? Но если вы думаете, что это возможно, то пойдите и попробуйте… Нет, я вам говорю – пойдите и попробуйте!

Мобильность 100%. Часть первая

How to

26.07.2011 19:43

Хочу быть мобильным. Не просто мобильным, а практично мобильным. Просто мобильность может выражаться в видимости, но практичность – это проблема номер один.

Приближений у меня было за все время несколько. Сперва это было заблуждение, что все можно на смартфон сгрузить. Увы, далеко не все. Очень быстро выясняется, что то, что надо сделать в данный момент – со смартфона сделать нереально. Были метания от одного смартфона к другому, покупка нетбука, косые взгляды в сторону планшетов… Но аппетит приходит во время еды.

Хочется, хочется, хочется! А чего собственно на самом деле хочется? Что я подразумеваю под мобильностью?… Тут наступает длительная пауза. Потом мозг начинает выдавать пункты:

Лучшие