Регионы в C#

13.05.2011 11:51

Часто регионами злоупотребляют.

Очень раздражает, когда вместо кода видишь одни регионы, т.е. весь класс свернут. Причем иногда это сделано по областям видимости, один регион - публичные методы и свойства, другой - приватные. Иногда сворачивают регионы по типам членов: методы, свойства.

Клинический случай - вложенные регионы. Для того, чтобы увидеть код - нужно несколько раз раскрывать регионы. Проще сразу их отключить.

Почему это глупость:

  • Если следовать соглашениям о кодировании (какие бы вы не выбрали), то члены класса и так будут упорядочены по видимости. Причем, ReSharper, например, может автоматическ

ReSharper - Навигация по проекту

07.04.2011 12:26

В видео рассказываю как использовать навигацию по проекту с помощью ReSharper.



Smart tag – Single Binding

30.03.2011 12:11

Intro

Продолжаем разговор на тему «Как создать смарт тэг». В предыдущем посте на эту тему я рассказал, что такое смарт тэги и с чем их едят.

Сейчас же я хочу рассказать о том, как сделать биндинг для единичного поля. В дальнейшем повествовании я буду исходить из предположения, что у вас уже есть свой компонент, к нему применены все заготовки для создания смарт тэга и все готово для дальнейших действий. Так же как и в прошлом посте, я советую использовать ReSharper.

Я собираюсь рассказать и показать, как создать такую же функциональность в смарт тэге, которую вы наблюдаете при задании биндинга в окне свойств.

Smart tag

 

ReSharper – Очищение кода

30.03.2011 11:59

В видео рассказываю как настроить автоформатирование кода и как его применять.



Smart tag – базовое применение

28.03.2011 13:39

Intro

Долгое время я с удовольствием и радостью пользовался смарт тэгами. Вообще-то я долгое время даже не знал, как эта штука правильно называется, но это не мешало с пользой использовать смарт тэги. Некоторое время назад я начал разрабатывать собственные компоненты, но это не сильно сокращало время настройки пользовательского интерфейса. Очень много времени уходит на то, чтобы найти необходимое свойство в Property view, выставить нужное значение. Это не проблема, если приложение небольшое и надо настроить только пару экранов, но превращается в головную боль, когда у тебя более 30 сложных экранов с самописными компонентами. Вобщем я решил найти, как же делаются смарт тэги (эти маленькие чудесные треугольнички) и настроить их для самописных компонентов и некоторых стандартных.

Лучшие