Почему серьезные люди не хотят работать с NoSQL?

07.02.2011 18:18

no sqlОсенью 2010 года Одри Уоттерс (Audrey Watters) в блоге сайтаReadWriteWeb выложил следующую статистику: из 755 опрошенных корпоративных пользователей 17% не проявили к NoSQL никакого интереса, а 44% и вовсе про него никогда не слышали. Возникает вопрос: почему так? Именно на этот вопрос мы сейчас попытаемся найти ответ.

Чтобы понять причины такой ситуации, автор статьи обратился к довольно заслуженному техническому специалисту одного крупного предприятия, отвечающего за отслеживание новых технологий СУБД. Специалист поведал, что інтерес к NoSQL и у него, и у его компании отсутствует.

Аргументировал он это тем, что в его компании большинство приложений можно поделить на два класса: приложения оперативной обработки транзакций (online transaction proces

MySQL: от создания до форков

25.01.2011 15:07

В этой статье рассматривается история сервера баз данных MySQL, специфика его форков. Последним мы уделили особое внимание…

Сервер реляционных баз данных MySQL (RDBMS MySQL) довольно быстро приобрел большое количество своих пользователей. Сегодня MySQL является неотьемлемой частью интернета: он входит в группу открытых web-технологий LAMP (Linux-Apache-MySQL-PHP). Можно утверждать, что последння формирует все современное Web-пространство.

Давайте пройдемся коротко по хронологии:

Лучшие