VMware выпускает Workstation 8

16.09.2011 15:03

Компания VMWare анонсировала релиз системы виртуализации Workstation 8. Система позволяет создавать и запускать одновременно несколько виртуальных машин (x86-архитектуры), с гостевыми ОС в каждой. Минимальные требования для host-системы стали более жёсткими: Workstation 8 требует процессор с поддержкой инструкций LAHF/SAHF и 64-разрядный режим выполнения.

Из улучшений в виртуализированном аппаратном обеспечении стоит отметить:

  • улучшенную работу Unity — системы проброса окон из гостевой ОС, что позволяет подключать дополнительные дисплеи без перезагрузки виртуальной машины
  • поддержку виртуальной машиной до 64 ГБ памяти
  • доступную для гостевых операционных систем Windows Vista/7/2008/2008 R2 эмуляцию устройств HD Audio

Hyper-V и Windows 8 – новые требования виртуализации

09.09.2011 19:42

Технология виртуализации Microsoft Hyper-V в Windows 8 будет поддерживать программное обеспечение, доступное как в серверных так и настольных версиях ОС.

"Для функционирования Hyper-V необходима 64-разрядная система с поддержкой SLAT, - объясняет программный менеджер Hyper-V Мэтью Джон ( Mathew John) в блоге Майкрософт, - Функция SLAT является одной из форм аппаратной виртуализации, присутствующей в нынешнем поколении 64-битных процессоров от Intel и AMD (Core i3, i5 и i7 от Intel, а также Barcelona от AMD)".

Если же необходимость в аналогичных характеристиках относится и к Windows Server 8, то некоторые машины, способные запускать Hyper-V сегодня, не смогут запускать ее посл

VMware представила корпоративные решения для устройств Samsung Galaxy

01.09.2011 17:58

VMware samsung

Компания Samsung заявила о том, что серия устройств Galaxy S II будет более "IT- дружелюбной", нежели ее предшественники. Улучшенная поддержка Exchange и шифрование данных – это только начало! Сюрпризом стало объявление VMware о партнерстве с Samsung, а также поддержке View 5 и Horizon Mobile в GSII и планшетах Galaxy Tab на ОС Honeycomb.

 

Oracle анонсирует платформу IaaS

10.06.2011 16:45

Компания Oracle опубликовала детали относительно разработки облачной инфраструктуры как услуги (infrastructure-as-a-service, IaaS).

Инфраструктура компании Optimised Solution for Enterprise Cloud предоставит клиентам фундамент для построения облачных систем, сертифицированных для запуска приложений Oracle. IaaS-платформа будет предназначена для работы с решением Oracle Enterprise Manager 11g, и включать комбинацию платформ Oracle Linux и VM с системой хранения данных ZFS Storage Appliance и Sun блейд-серверами.

 

Red Hat и IBM решили конкурировать с VMware, создав Open Virtualization Alliance

25.05.2011 17:16

На конференции Open Source Business Conference (Санта-Клара, Калифорния) ряд крупнейших IT-компаний, включая Red Hat, IBM, HP, Intel, Novell, BMC и Eucalyptus, объявили о запуске новой организации Open Virtualization Alliance. Инициатива будет направлена на продвижение KVM - свободного решения для виртуализации на базе ОС Linux.

 

Краткий обзор конфигурации роли самообслуживания Hyper-V

29.04.2011 14:44

Иногда вопрос самообслуживания для виртуальной машины может стать легкой головной болью, требуя определенных решений внутренней политики. А иногда можно пойти более простым путем. В System Center Virtual Machine Manager (SCVMM) от Microsoft, роль самообслуживания позволит одному и более юзерам выполнять простой список функций виртуализации.

Роль самообслуживания в SCVMM – часть Microsoft System Center VMM Self-Service Portal 2.0, который является компонентом коллекции решений Microsoft Private Cloud . Портал самообслуживания, который используется ролью самообслуживания, устанавливается отдельно из SCVMM DVD (рис 1)

Роли пользователей в SCVMM можно настроить в разделе администратора ,кликнув на User

Amazon EC2 - ой

22.04.2011 02:13

Как я всегда предупреждал, дорогие мои читатели, использовать облачные сервисы в виде SaaS могут две категории людей:

  • полные идиоты
  • очень смелые

В данный момент Amazon EC2 разделён на 3 части, репликация данных сдохла и врядли быстро поднимется. Что будет потом - весьма забавно.

Тут можно посмотреть список ресурсов, которые затронула катастрофа на EC2.

Надеюсь, серьезные аварии пары крупных SaaS, навсегда убедят средний, а возможно и мелкий бизнес, что доверять можно только своим стойкам в своих ДЦ, желательно в разных странах на разных Tier1.

VMware меняет "правила игры", запуская open-source платформу

15.04.2011 21:41

VMware запускает open-source платформу под названием Cloud Foundry, предназначенную для разработки, развертывания и обеспечения работы приложений в приватном, публичном или гибридном облачном окружении. Cloud Foundry ориентирована на технологии таких открытых cloud-платформ, как OpenStack и Eucalyptus. Последние – преимущественно затрагивали сегмент IaaS (инфраструктура как сервис). В отличии от них, Cloud Foundry – это новый вызов в сегменте PaaS (платформа как сервис).

Cloud Foundry

Тестирование виртуальных машин

10.03.2011 15:54

Не так давно я уже писал о моем тестировании виртуальных машина VirtualBox и KVM. Тогда тесты были поверхностными, сделанные не скорую руку. Я решил как только появится время и тестовое железо под рукой, проведу нормальное тестирование. Вот недавно мне попалось в руки железо, правда не сервереное как прошлый раз, а десктопное, но с поддержкой аппаратной виртуализации.

CPU: Athlon 215 X2 2.7 GHz
Материнская плата: Asrock N68C-S UCC
Оперативная память: 4 Gb DDR2
Жесткий диск: WD 160 Gb 7200

На сей раз я решил немного расширить круг тестируемых платформ. В ЖЖ много кто очень

Лучшие