Взломать чужую адресную книгу Skype на iPhone? Легко!

20.09.2011 19:00

Если Вы используете Skype для iPhone или iPod Touch, знайте, Ваша адресная книга легко может быть взломана простым сообщением из чата.

Как это работает? Javascript-команды вводятся в имена пользователей Skype-аккаунта, далее пользователю, который использует последнюю версию Skype для iPhone, передается сообщение, после чего на веб-сервер загружается программа для получения содержания адрессной книги.

Посмотрите видео ниже, чтобы представить реальную картину.


В докладе утверждается, что существуют два недочета, которые содействуют такому просто

Фиксаем callerid(num) в CDR для Asterisk 1.8

31.08.2011 16:28

В Asterisk есть функция для идентификации звонящего абонента - CALLERID (). Вплоть до версии 1.6.2 номер можно было установить с ее помощью вот таким простым образом:

Делаем из Skype аккаунта - DISA

01.03.2011 23:01

Всем давно известно, что в астериск добавлена поддержка chan_skype, транспортного протокола для связки SIP телефонии и Skype.

Поддержка платная, но из неё можно извлечь дополнительную выгоду, например позвонить с далёкого-далёкого курорта через свою АТС домой своим родным или напрямую общаться с сотрудниками в офисе. Многие скажут "пользуйтесь SIP клиентом, он рулит", но не будете же вы, скажем, давать каждому вашему потенциальному клиенту SIP номер, если он предпочитает пользоваться Skype.

Итак что нам нужно ?

Нам нужна купленная лицензия на chan_skype(стоимость 60-70$) и немного фантазии. Регистрируем на asterisk реального skype пользователя. Если мне не изменяет память обычных пользователей регистрировать нельзя, можно регистрировать пользователей по программе "Skype for Business", но возможно уже что-

Как получить разделение исходящих звонков в связке PBX-E1-Asterisk

01.03.2011 22:11

Зачастую бывает так, что в большом бизнес-центре внутренней АТС пользуется огромное количество абонентов. Как правило большинство бизнес-центров заключают эксклюзивный договор с провайдерами телефонии на фиксированные, зачастую завышенные, тарифы. Иногда возникает необходимость уменьшить расходы на телефонию для определенных внутренних абонентов, но возможности ввести в здание другого провайдера связи нет. Выход здесь простой - уйти на IP телефонию. Подключение IP порта, а также любого IP стыка для большинства АТС задача зачастую непосильная(с точки зрения оправданности денежных вложений). Поэтому самый простой вариант решения задачи это установка сервера с E1 картой на борту подключенная в виде транка напрямую в АТС.

Мы рассмотрим схему когда используется 4х значная нумерация внутри АТС, в нашем конкретном случае это HiPath 4000, у которого используются 3 внешних потока E1 и один внутренний поток E1 в Asterisk.

Лучшие