BlackBerry, похоже, ставит крест на планшетах PlayBook

17.07.2013 16:44

В компании BlackBerry сообщили, что владельцы 7-дюймового планшета PlayBook могут не рассчитывать на обновление программной платформы устройства до операционной системы BlackBerry 10. Вице-президент BlackBerry Алек Сандерс (Alec Saunders) заявил, что PlayBook больше не получит какие-либо значительные обновления. Хотя апдейты для системы безопасности, по всей видимости, ещё будут какое-то время выпускаться.

BlackBerry Bold 9790: другая мода

12.03.2013 17:04

У многих компаний, создающих мобильные телефоны, прослеживается следующая тенденция: делать «трубки» как можно больше и функциональнее. Настоящий бум буквально огромных мобильников поднялся после успеха «плафона» Samsung Galaxy Note, окончательно закрепленного выпуском его второй версии. Вслед за первопроходцем в такой, казалось бы, сомнительной области портативных устройств многие компании анонсировали выпуск смартфонов с диагональю экрана более пяти дюймов (это же настоящие лопаты, умещающиеся далеко не во все карманы!), а некоторые уже начали поставки гаджетов на рынок.

Компоненты на изготовление Blackberry Z10 обойдутся в $154

25.02.2013 17:05

Новостное агентство CNN Money сообщило примерную калькуляцию изготовления смартфона Blackberry Z10, анонсированного в конце прошлого месяца. Разборкой устройства занимались эксперты UBM TechInsights, которые также произвели оценку компонентов нового «ежевичного» устройства.

BlackBerry Z10: разбираем на части и делимся первыми впечатлениями

22.02.2013 15:54

Новые смартфоны BlackBerry Z10 только поступили в продажу, а коллеги с интернет-ресурса Tech Insights уже успели разобрать по косточкам один из экземпляров. Но перед тем, как перейти к непосредственному «потрошению» устройства, хотелось бы отметить общее впечатление первых счастливых обладателей этого смартфона.

О проблемах, которые скрывает от нас RIM

23.12.2011 20:58

Когда компания Research In Motion (RIM) обьявила о задержке выпуска усройств на базе BlackBerry 10 до конца 2012 года, ее соучредитель Майк Лазаридис(Mike Lazaridis) списал все на ожидание выхода двухьядерных процессоров LTE.

Вчера сайт Boy Genius Report опроверг эту версию. Ссылаясь на анонимных "высокопоставленных" сотрудников RIМ, ресурс заявил, что реальная причина задержки BlackBerry 10 состоит в том, что у компании нету готового рабочего продукта.

rim

Angry Birds "прилетели" на BlackBerry PlayBook

22.12.2011 20:51

Сегодня RIM сообщила нам радостную новость - на планшетах playbook наконец появились всеми любимые птички! На данный момент для таблетки доступны 3 версии игры: Angry Birds, Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio.

Скачать "птичек" можно в BlackBerry App World. Стоимость каждой игрушки составляет $4.99.

Вот так вот, Amazon, оказывается, положила глаз на BlackBerry

21.12.2011 15:46

В нашем мире ничто не проходит просто так. И пускай Amazon хотела тихонько провернуть сделочку, ей это не удалось - ни провернуть, ни тихонько. Как стало известно, компания положила глаз на RIM. Однако сделка не состоялась...

Как сообщает Reuters, этим летом Amazon наняла инвестиционный банк, чтобы оценить потенциал от возможного приобретения Research in Motion. После - компания начала вести переговоры с руководством RIM, однако официально никакого предложения о сделке не последовало.

Никаких смартфонов на базе BlackBerry 10 до конца следующего года!

16.12.2011 18:30

Не так давно RIM анонсировала новую платформу под названием BlackBerry BBX. Правда, вскоре компании пришлось от такого имени отказаться, в связи с уже существующей торговой маркой BBX. Однако сейчас не об этом.

Наверное, многие из нас уже видели просочившиеся фотографии смартфонов Surfboard под управлением BlackBerry 10. Красивые, стильные, вот только пощупать их мы сможем не раннее 4 квартала следующего года.

bbx

RIM анонсировала обновление для BlackBerry Playbook OS

25.11.2011 17:46

Компания RIM объявила о выходе обновления для программного обеспечения планшета BlackBerry PlayBook. Апдейт обещает исправить ряд ошибок, а также привнести несколько функций и фич, включая новые версии Adobe Air 3.1 и Adobe Flash 11.

На данный момент новая версия ОС (BlackBerry PlayBook OS v1.0.8.4985) уже доступна для всех владельцев RIM-планшетов. Ее можно загрузить через Software Updates (находится на "рабочем столе" Вашей таблетки).

Из общих обновлений отметим:

  • Adobe® Flash® Player 11.1 и Adobe AIR® 3.1
  • автоматический переход на летнее время в регионах Латинской Америки, Австралии и Цен

Цена на BlackBerry PlayBook упала до $199, но ненадолго

22.11.2011 20:36

Мы уже делились слухами о падении цен на таблетки PlayBook до $199. Теперь же слухи подтвердились, и компания RIM официально подтвердила эту информацию в своем Twitter-аккаунте.

Увы, повезло лишь некоторым зарубежным любителям мобильных устройств. После Дня благодарения в США и Канаде будет организована праздничная распродажа планшетов PlayBook. Девайсы будут предлагаться по цене от $199,99 и выше в зависимости от конфигурации.

Лучшие